儿童康复
  志愿助残在行动:龙口市广电文明实践志愿者与自闭症儿童共度元宵佳节  
 
发表时间:2019-02-19 17:30
来源:市残联
 
 

2月18日上午,龙口市残联携手龙口市广电文明实践志愿服务队在市残疾人综合服务中心与自闭症孩子们一起演节目、画图画、吃元宵,心连心、手拉手,共同欢度元宵佳节。

手拉手,同表演

主要由龙口市广电主持人和广电小记者组成的志愿者队伍来到自闭症孩子们中间,为他们表演精彩的节目,和他们一起画汤圆,送上美好的祝福。演出期间,志愿者们不时地与孩子们交流,从陌生到熟悉,从紧张到融洽,往日宁静的活动室里传出了阵阵欢声笑语。龙口市华翼儿童感统培训学校的小天使们和志愿者们一起唱歌、表演、做游戏,专注的眼神,好奇的目光,稚嫩的小脸上洋溢着的幸福的笑容。

        

心连心,庆团圆

精彩的演出让孩子们感受到无比的快乐,厨房里也是一片热火朝天。志愿者们还为孩子们带来了汤圆,并亲自下厨,把代表着祝福的汤圆送到每一个孩子手中。孩子们吃着甜滋滋、热乎乎的汤圆,飘香的味道伴随着他们天真的笑容。

一起参加活动的小记者家长刘妍君说:以前只听说过有这么一群孩子,但是并没有近距离接触过。今天来到这里之后,看看他们,再看看自己的孩子,感触特别深,觉得我们特别幸福。

多方关注,让“星星的孩子”不再孤单

自闭症孩子大多生活在自己的世界里,像星星一样孤独,因此被称为“星星的孩子”。为了让更多人关注这个特殊群体,龙口市多年来做了许多工作。2014年起龙口市残联就与多个志愿服务组织联合发起成立了“蓝丝带”行动志愿服务项目,定期与自闭症孩子们交流互动,并通过系列文明实践活动,向社会宣传普及自闭症的相关知识,呼吁全社会关注、关怀自闭症儿童及家庭。


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统