工作动态
  海阳市残联召年残疾人工作会议 部署年度工作安排  
 
发表时间:2019-02-28 16:32
来源:市残联
 
 

27日上午,海阳市残联召开残疾人工作会议,海阳市残联全体机关干部、镇区街道残联理事长及残疾人专职干事参加了会议。会议传达学习了省、市残联会议精神,徐维平理事长结合“解放思想担当作为”教育实践活动,推动残疾人事业再上新台阶进行了动员部署。

会议指出,2018年海阳市残联在市委、市政府的正确领导下,在上级残联的科学指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的“十九大”精神和习近平总书记视察山东、视察烟台重要讲话精神,积极推动残疾人事业纳入经济社会发展大局,统筹规划、协调发展;重点围绕生活保障、康复服务、脱贫攻坚和就业创业等内容,聚焦发力、稳步推进。全市残疾人工作者积极应对新形式,敢打硬拼、履职尽责、担当作为,保证了年度各项工作任务的顺利完成。残疾人的获得感、幸福感、安全感稳步提升。在肯定成绩的同时,也发现不少问题,主要表现在政治站位不高、思想不解放、进取精神不强、责任心不强、大局意识不强等方面。

会议要求,新的一年,要按照海阳市委“解放思想担当作为”为主题的教育实践活动安排,针对全体残疾人工作者思想和作风方面存在的突出问题,结合新年度残疾人工作今年,在海阳市残联系统大张旗鼓的开展一次思想大洗礼、作风上大整顿、工作大提升活动,不断强化党组织核心领导作用和战斗堡垒作用,教育引导干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢固树立“以人民为中心”的发展思想,始终以残疾人满意为目标,积极回应残疾人所急、所盼、所需,做残疾人的贴心人,自觉以事业为重、以奋斗为荣,担当奉献、锐意创新,不断争创一流业绩。要紧扣残疾人事业发展主题,实施精准康复服务,切实抓好惠民利群实事工作落实,努力实现残疾人医保资助全覆盖、白内障复明全覆盖、假肢安装免费救助全覆盖、脑瘫儿童康复训练全覆盖、精神病用药救助全覆盖。优先满足残疾儿童和贫困残疾人康复需求,对符合救助标准、有康复需求和意愿的0-17岁脑瘫、智障、孤独症等残疾儿童实施康复救助全覆盖;巩固脱贫攻坚战成果,不让一个残疾人掉队,到2020年全面建成小康社会,各级残联要把打赢贫困残疾人脱贫攻坚战,作为头等大事,集中精力抓实抓好。要抓好打赢脱贫攻坚战三年行动方案的落实,精准掌握脱贫动态信息,落实“一人一策、一户一案”帮扶措施,细化目标任务,一步一个脚印地向前推进。要聚焦“两不愁,三保障”完善兜底保障措施,积极推动各级各有关部门逐步提高“两项补贴”、意外伤害保险、养老保险等兜底保障水平。要积极推进残疾人按比例就业和辅助性就业,开展和实施“就业援助月”活动和“残疾人就业创业”工程,扶持残疾人就业创业脱贫。

会议强调,各级残联要认真贯彻新时代党的建设总要求,旗帜鲜明地把政治建设放在首位,切实加强党员干部队伍建设,巩固提高党员干部思想政治、理想信念、党性修养、廉洁奉献能力水平,着力解决庸、懒、散和违反中央“八项规定”、反对“四风”等方面的问题,激发党员干部履职尽责,以时不我待、只争朝夕的姿态,全面推进海阳市残疾人事业不断向前发展。

 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统