工作动态
  烟台市残联召开“工作落实提升年”动员部署会  
 
发表时间:2019-03-01 12:00
来源:市残联
 
 

2月28日上午,市残联召开“工作落实提升年”动员部署会议,传达了《关于开展“思想大解放、作风大改进、工作大提升”主题活动的实施意见》和《关于开展“打造复合型队伍、创建复合型机关”活动的实施意见》。市残联党组书记、理事长王宜清同志与各单位、各部室负责人签订了《党风廉政建设责任状》,就深入推进“工作落实提升年”作了动员讲话。

会议指出,2018年全市残疾人工作认真贯彻落实省委、市委和省残联决策部署,残疾人事业实现较快发展,社会保障水平持续提升,基本公共服务广泛覆盖,残疾人小康进程全面推进,残疾人事业发展保障支撑更加有力,为广大残疾人办了一批实事、好事,成绩值得肯定。但是,与上级的要求和残疾人的期望相比,干部职工队伍还存在思想不够解放,创新意识不强,担当精神不足,纪律作风不严不实等问题,需要加以克服和解决。

会议强调,2019年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。全会上下要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于残疾人事业重要论述,深入贯彻落实省委“担当作为,狠抓落实”工作会议和市委高质量发展总结表彰会议精神,以“思想大解放,作风大改进,工作大提升”活动和“打造复合型队伍,创建复合型机关”活动为牵引,扎实推进“工作落实年”各项工作的深入开展,统筹推动残疾人事业与经济社会高质量发展。一是要坚持高点定位抓落实,以更高的政治站位、更高的目标定位、更高的格局境界推动工作落实,以作为赢得地位。二是坚持靶向思维抓落实,牢牢把握目标导向、重点导向、问题导向和结果导向,增强工作的针对性和实效性。三是转变工作方式抓落实,通过抓“服务方式转变,典型示范引路,信息宣传造势,大事要事突破”,实现全市残疾人事业发展再上新水平。

会议要求,全会上下要迅速行动起来,立足本职,扛起责任,高质量推进工作落实。结合残联改革,全面加强自身建设,提升干部职工队伍素质,主要在三个方面下功夫:一是在整改问题转变作风上下功夫,聚焦“慵懒散躲拖软”,持续开展作风大改进活动;二是在提升能力素质上下功夫,要有强烈的责任担当、严谨务实的工作态度和较高的能力素质;三是在加强组织建设上下功夫,着眼全面加强党的建设、党风廉政建设、意识形态领域建设、机关精神文明建设等,为残疾人事业发展提供坚强的组织保障。

这次会议对市残联推进“工作落实提升年”作出安排部署,对进一步动员全体干部职工以干事创业的担当、严谨务实的态度和永不懈怠的精神状态,扎实推进上级决策部署落地、落细、落实,具有十分重要的意义。与会人员一致认为,此次会议让大家更有目标、更有拼劲。新的一年,将继续与残联同成长、共发展,助力全市建设制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市和现代化国际滨海城市,谱写全市残疾人事业发展新篇章。


                                      图为会议现场

 

                     图为王宜清理事长与各部室、中心主任签订责任状

                                                图为王宜清理事长讲话


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统