工作动态
  烟台市残联开展“双复合”活动 提高机关队伍抓落实本领  
 
发表时间:2019-03-11 10:57
来源:市残联
 
 

近日,烟台市残联开展“打造复合型队伍、创建复合型机关”活动,旨在落实全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神,打造能够担当新时代残疾人事业发展重任的干部队伍和残联机关。

一、以学习促本领提升。树立“终身学习”的观念,通过学习党的十九大精神,党的路线、方针、政策,不断提升政治站位,始终保持政治上的清醒和坚定;通过学习习近平关于残疾人事业的重要论述,促进残疾人事业发展、保障残疾人权益的法律法规和政策,始终保持当明白人、做行家里手;通过学习省市重大部署和对残疾人事业发展的要求,做到谋大局管本行,融入中心服务大局。活动中,注重向实践学习,实行“部长讲课”,由部室负责人,就部室负责的某一项工作进行专题授课,授课资料印发全烟台市残联系统,作为业务学习的重要内容。注重向基层学习,围绕基层残联组织队伍建设、残疾人康复教育就业、残疾人文化体育活动、残疾人政策保障等方面开展大型调研活动。

二、以创新促效能提高。树立“创新是第一动力”的理念,打破因循守旧、看摊守业、居功守成的倾向,在更高的层次上找差距、找不足。全市残联系统都要确立奋斗目标和追赶对象,走出去,学经验。以“抓创新、铸特色、创品牌”为基调,找准切入点集中发力,高标准打造一批示范作用强的品牌工作,每项工作确定一个典型,于年内召开现场会,给予重点推广。实行“精细管理”,对工作进度、规章制度、资金管理等进行全面修订建档,细化到工作每个细节,确保务实高效。

三、以服务促作风转变。树立“服务至上”的思想,强化服务基层、服务残疾人的观念,以基层和残疾人满意不满意为标准,从“一张笑脸、一把椅子、一杯热水、一句问候”做起,打造家的氛围。规定市残联每名班子成员联系2个县市区,市残联中层以上人员和县市区残联班子成员每年到基层调研时间不少于60天。规定明确服务事项,公开办事程序,特别是残疾人证换发工作,要按照“一链办理”标准,通过优化网络服务和提供上门办理服务,实现残疾人“零跑腿”和“最多只跑一次腿”的美好愿望。

四、以和谐促形象提升。树立“和谐共事”的意识,全体干部职工要像爱护自己的眼睛一样爱护机关,像对待自己的兄弟姐妹一样对待同事。提倡团结,从爱护集体,团结同志做起,不说不利于机关的话,不做不利于机关的事,全体干部职工一起努力,年内全力争创省级文明单位。提倡协作,树立全会一盘棋的整体意识,对资金管理工作、宣传工作、文化体育、康复救助、劳动就业等,实行全市统一检查审计、统一方案标准。提倡包容,正确看待别人、对待自己,正确对待得与失、名与利,正确看待工作中的失误与错误,只要大胆创新、勇于担当,全会上下积极支持鼓励,让干事创业的干部有底气。


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统