工作动态
  烟台市残疾人联合会召开第七次代表大会  
 
发表时间:2019-03-29 10:44
来源:市残联
 
 

                                              图为烟台市残疾人联合会第七次代表大会现场

烟台市残疾人联合会第七次代表大会28日上午在东方海天大酒店召开。来自全市180多名残疾人代表肩负着42万残疾人的重托出席会议。

                             图为烟台市总工会代表群团组织致贺词

市总工会代表全市群团组织向大会致贺词。号召群团组织在市委、市政府的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以增强政治性、先进性、群众性为目标,解放思想、改革创新、担当作为、干事创业,奋力开创我市党的群团工作新局面,为把烟台建设成制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市和现代化国际滨海城市汇聚磅礴力量、作出更大贡献!

                               图为王宜清向大会作工作报告

烟台市残联党组书记王宜清代表烟台市残疾人联合会第六届主席团向大会作了题为《担当新使命 实现新作为 奋力开创新时代烟台残疾人事业新局面》的工作报告。指出:第六次代表大会以来,伴随着全市经济社会各项事业的蓬勃发展,全市残疾人工作在市委、市政府的正确领导下,攻坚克难、改革创新、锐意进取,也取得了全面发展进步。当前和今后一个时期,全市残疾人工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,把广大残疾人对美好生活的新期待、新要求,作为一切工作的出发点和落脚点,更加注重保障和改善民生,把更多注意力放在残疾人等困难群众身上,制定特惠政策,携手广大残疾人朋友共同谱写美好生活新篇章;更加注重践行残联组织职责,牢牢把握新时代残疾人工作的新任务,怀着对残疾人的深厚感情,用实实在在的工作成效回应残疾人的新期待;更加注重融入工作大局,将更多的残疾人基本公共服务融入新旧动能转换、乡村振兴等工作大局,不断提高服务残疾人的能力水平,推动残疾人工作再上新台阶。更加注重倡导新时代核心价值内涵,凝聚人道力量,促进残疾人“平等、参与、共享”,实现全面发展,成为新时代美好生活的共建共享者。





                        图为分组讨论工作报告

会议分组审议了工作报告。认为报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于残疾人事业重要论述,全面回顾了市残联第六次代表大会以来的工作情况,提出了今后一个时期全市残疾人事业发展的目标任务,符合我市实际,对今后残疾人事业发展具有重要的指导意义。

                                    图为代表投票选举

会议选举产生了烟台市残疾人联合会第七届主席团委员。


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统