康复服务
  龙口市“爱耳日”精准康复走进社区  
 
发表时间:2019-03-04 16:02
来源:龙口市残联
 
 

3月3日是第20次全国“爱耳日”,为贯彻落实烟台市残联“扎实推进残疾人精准康复服务”要求,围绕本次“爱耳日”活动主题,龙口市残联于近日联合当地爱心企业在东江街道卫生院举办了新时代文明实践“‘爱耳日’精准康复进社区——惠耳听力康复知识宣讲”活动,邀请了附近社区20余位听力障碍群众参加。

在活动现场,工作人员宣讲了听力的重要性、噪音对听力的危害、怎样避免噪音、怎样科学用耳护耳等知识,特别是老年朋友的听力保护知识,倡导大家树立听力保护意识,珍爱保护听力,享受健康美好生活。宣讲结束后,现场的专业医务人员为参加活动的群众进行了义诊、免费听力检测等志愿服务,并为5名符合佩戴条件、家庭生活困难的老年朋友捐赠了助听器。

此次活动,是龙口市残联新时代文明实践“精准康复进社区”系列活动的第一站。今年,龙口市残联将通过开展一系列活动,扎实推进残疾人精准康复服务,贯彻落实各项康复救助政策,大力普及康复知识,加强残疾预防,计划对所有有康复需求的残疾人实施精准康复服务,进一步提高残疾人基本康复服务覆盖率。




 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统