工作动态
  蓬莱市投入117万元为重度残疾人提供居民基本医疗保险全额补贴  
 
发表时间:2019-03-06 16:10
来源:蓬莱市残联
 
 

近日,蓬莱市肢体二级残疾人赵某获490元医疗保险全额补助。“我因身体残疾,下岗,没有经济收入,每年缴纳的个人医保费用虽然不多,但对于我这样的家庭,压力也很大。现在,政府帮我们出了这笔钱,减轻了我们的生活压力。”据悉,截至目前,蓬莱市共为2444名符合条件的重度残疾人全额代缴个人应缴保险费用,共计117万余元。

重度残疾人是困难群体中的特困群体,为确保城乡重度残疾人“病有所医”,充分享受到基本医疗保障。蓬莱市全面贯彻落实《烟台市居民基本医疗保险实施办法》和《关于做好2019年度居民基本医疗保险参保缴费有关工作的通知》要求,为持有第二代残疾人证,且残疾等级为一级、二级的重度残疾人,个人应缴纳的参保费用由政府给予全额代缴。为做好今年工作,蓬莱市残联积极采取多项措施做好残疾人养老保险缴费补贴工作,前期在各镇(街)、村(社区)开展宣传,确保扩面新增残疾人及时了解相关政策规定,做好对新增人员相关资料准备和上报工作,同时积极与社保、民政和卫计部门核对名单,确保不遗漏、不重复,做到应保尽保。获全额补贴的重度残疾人参保人员无需个人申请,市残联根据二代残疾人证数据库信息直接进行上报。

联系人:李晓丽

联系电话:0535-5858353


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统