人物风采
  葫芦丝小明星——刘泓妤  
 
发表时间:2019-04-10 09:04
来源:市残联
 
 

刘泓妤出生于2007年3月,今年12周岁。 在她出生不到4个月的时候,就被医生诊断出双耳失聪。无声的世界曾给她和家人带来了极大的困苦,从无助、不能接受、寻医问药到勇于面对现实,积极康复,经历了一段难忘的岁月。

那个时候,国家人工耳蜗救助项目刚启动时间不长,筛查严格,每年的指标也有限。她们全家人商议自费为刘泓妤做了人工耳蜗植入手术,把免费植入的机会留给其它孩子。2008年4月,手术开始后,她的爸爸妈妈先是带她去北京进行了2个月的的亲子同训,两个月后回到了烟台,来到烟台市残疾人康复教育中心进行了为期一年多的听力语言康复训练。在这里经过老师们严格、科学、细心、系统的康复训练,刘泓妤从呀呀学语开始,到能与健听孩子一样沟通交流,度过了快乐而充实的一年。毕业后陆续进入幼儿园、小学就读, 2018年升入初中学习。

刘泓妤性格活泼开朗,阳光自信,积极向上,充满正能量。在学校,她是一个品学兼优的好学生,小学5年,年年被评为“校级十佳星”,多次参加学校组织的演讲比赛,并荣获全校“感恩演讲比赛”一等奖,“书润童年   情系祖国”朗诵会个人优秀奖等。升入初中后学业紧张而忙碌,她在快乐学习的同时也取得了收获,在学校组织的英语单词竞赛中荣获一等奖。学习之余,她喜欢吹葫芦丝,喜欢弹电子琴和画漫画。通过了全国管弦乐器葫芦丝专业八级考试,电子琴3级考试,动漫画4级考试。她多才多艺,除了参加乐器比赛,还热衷于参加公益演出,她荣获了“亚洲星空”全国艺术人才教育成果山东赛区“新人奖”。

艰难困苦的磨炼,能助人成就大器,先天的挫折是努力者的“导航图”,她用实际行动像社会递交了一份合格答卷:同在一片蓝天下,听损孩子通过自身努力,也能和健听孩子一样拥有灿烂辉煌的明天!


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统