工作动态
  海阳市残联积极开展“学听跟”活动,为残疾人创造更加幸福美好的生活  
 
发表时间:2019-04-16 15:01
来源:海阳市残联
 
 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更好地服务残疾人,提升残疾人的获得感和幸福感,海阳市残联根据上级统一部署积极开展“学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于残疾人事业的重要论述,团结带领广大残疾人听党话、跟党走”(简称“学听跟”)专项活动,助力打赢贫困残疾人脱贫攻坚战,创造残疾人更加幸福美好的新生活。

一、聚焦“两不愁、三保障”,深入基层开展包帮走访活动。牢固树立“以人民为中心”的发展思想,按照“走转改”的要求,深入基层和包帮村开展以听民声、察民意、办实事、解难题、保稳定、促和谐为主要内容的走访活动,精准详实掌握残疾人在生产生活中遇到的困难和基本生活需求,聚焦“两不愁、三保障”,集中力量打赢残疾人脱贫攻坚战,着力帮助困难残疾人解决难题、化解矛盾,不断提升群众的获得感、安全感和满意度。

二、认真落实海阳市委市政府“2019年惠民利群实事”,做好困难残疾群众的兜底工作。努力实现残疾人医保资助、白内障复明、假肢安装、脑瘫儿童康复训练、精神病用药救助全覆盖,落实重度残疾人提前五年领取基本养老金政策。优先满足符合救助标准、有康复需求和意愿的0-17岁脑瘫、智障、孤独症等残疾儿童的康复救助。

三、拓展思路多策并举,巩固发展脱贫攻坚成果。积极发挥残疾人就业扶贫基地作用,通过创建巩固省市级基地安置残疾人就业,辐射带动建档立卡户残疾人从业脱贫。大力开展残疾人职业技能与实用技术培训。对有就业需求的残疾人开展职业技能培训,对农村残疾人进行种植、养殖、加工等方面的实用技术培训,举办电商综合培训,鼓励网上创业。做好兜底保障工作,按新的政策标准及时、足额发放残疾人生活补贴、护理补贴。


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统