教育培训
  烟台市残联举办全市残疾人保健按摩师(中、高级)培训班  
 
发表时间:2019-04-26 14:49
来源:市残联
 
 

    4月16日,2019年烟台市残疾人保健按摩师(中、高级)培训班正式开班。市残疾人就业服务中心经过前期摸底调查及严格的资格审核,共有34名视力、肢体和听力贫困残疾人学员被录取参加此次培训。此次按摩培训班为期50天,开设的课程主要有人体解剖、中医基础知识、经络腧穴、按摩手法、腧穴定位、美容(美体)按摩、足疗按摩基础技法等。培训所需要的授课费、资料费、住宿费、餐费、人身意外伤害保险费全部由市残联承担。培训结束后市残疾人就业服务中心组织结业考试,成绩合格者颁发中国残联统一的保健按摩师合格证书。市残疾人就业服务中心副主任董方成主持了开班仪式。

开班仪式上,董方成副主任对此次培训强调:一要密切配合,加强管理。生活上大家要互相鼓励、互相帮助、互相包容,管理上健全制度、规范管理、严格要求、做好安全管理工作。二要珍惜机会,学好技能。大家要全身心地投入到培训中去,全部时间用于学习,学好保健按摩知识和基本技能。三要坚定信心,学有所成。残疾人虽然受自身条件的影响,在社会竞争中处于弱势地位,但残疾人也有参与社会生活的理想和要求,有创造自我价值的能力和愿望,残疾人同样也是社会财富的创造者,要不断提高保健按摩技能水平,更好地实现自身价值、服务社会。

残疾人是社会上最困难的群体,理解、尊重、关心、帮助残疾人是全社会共同的责任。残疾人受身体条件的制约和影响,参与社会的机会比较少,随着社会的发展和文明程度的不断提高,广大残疾人参与社会的意识和就业要求逐步增强,只有从根本上提高残疾人的技能水平,才能增强他们的市场竞争力。而要做好就业工作,就必须把对就业起关键和基础作用的技能培训工作做好。多年以来,市残联都把残疾人就业培训作为工作的重中之重来抓,针对残疾人的不同类型,不同就业需求,有针对性地开展残疾人职业技能培训,残疾人整体素质得到不断提高,就业、创业率稳步提升,残疾人选手参加省、国家、国际职业技能竞赛都取得非凡佳绩。今年市残联将开班保健按摩师(中、高级)培训班、小儿推拿(刮痧、拔罐)培训班、掐丝珐琅画(装裱)中级培训班、中式面点培训班。




 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统