扶残助残
  龙口市残联组织开展“我是你的眼,欢乐南山行”大型助残活动  
 
发表时间:2019-04-30 15:46
来源:龙口市残联
 
 

新时代,新使命,新征程。为深化新时代文明实践活动,进一步营造理解、尊重、关心、帮助残疾人的浓厚氛围,在全国助残日来临前夕,4月27日上午,龙口市残疾人联合会携手龙口南山景区、龙口市公交公司、今日龙口慈善义工队、龙口市青年志愿者协会、龙口市无声友爱志愿服务队等单位和组织,共同开展“我是你的眼,欢乐南山行”志愿服务活动,组织志愿者陪同、协助盲人朋友和肢残人士游览南山景区,弘扬自强精神,传递友爱和关怀。参加活动的有残疾朋友48人、志愿者80余人。

义工们很多人一大早就开车到了残疾朋友家里,把出行不便的他们接到集合地点。集合完毕后,所有人乘坐大巴来到南山旅游景区,开始了美妙的旅程,通过志愿者的双手扶持、引领、讲解、帮助,让大家感受大美南山,贴近自然,融入社会。

在景区门前,志愿者们和残疾朋友首先一起玩了一把快闪,大家齐唱《我和我的祖国》,大家挥舞着手中的小国旗,激情饱满的跟唱,用自己的积极向上、阳光自信来表达对祖国的感恩,对生活的热爱!

接下来,残疾朋友们还在志愿者的帮助下攀登了大佛,游览了华严世界。参加活动的残疾朋友纷纷表示,因为身体不便,他们很少出来旅游,攀登到大佛脚下更是做梦都没想过,这次活动,在义工们的帮助之下,他们完成了这一梦想,感谢国家的好政策,感谢社会的好风气。活动得到了社会各界广泛赞誉。


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统