扶残助残
  莱阳市残联免费为残疾人安装假肢  
 
发表时间:2019-05-15 15:40
来源:莱阳市残联
 
 

5月14日,莱阳市残联假肢安装中心门前热闹非凡,前来取模定做假肢的患者络绎不绝。“多年前,我的双腿因车祸截肢了,生活难以自理。这次得到残联免费安装假肢,给俺解决了大问题,我的生活有希望了!”来自柏林庄的姜女士,满脸喜悦的与前来安装假肢的患者交谈着。

今年5月19日是第二十九次全国助残日,围绕“助残共享·爱满梨乡”活动主题,在助残日到来之际,莱阳市残联结合残疾人精准康复,安排了系列助残活动:为有需求残疾人免费发放轮椅、助行器、拐杖等辅具,深入机构看望并帮扶残疾儿童,联合社会团体爱心助残等。这次为莱阳市新产生的贫困肢体残疾人免费安装假肢,就是助残日系列活动之一,将有近30名残疾人享受到这一助残服务的实惠。

近年来,莱阳市残联一直坚持开展“爱心助行”活动,依托有资质的假肢厂家,为200余名符合条件的肢体残疾人免费安装了假肢,解决了他们“出门难”问题。同时,希望通过扶残助残活动引起全社会对残疾人的共同关注,努力营造“关爱残疾人、扶助残疾人、温暖有爱心”的浓厚社会氛围, 让他们也感受到社会大家庭的关爱。


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统