工作动态
  为家长答疑解惑 助孩子有效康复  
 
发表时间:2019-05-07 09:57
来源:烟台市残疾人康复教育中心
 
 

为了更好地做好残疾儿童精准康复工作,烟台市残疾人康复教育中心于5月6日邀请山东省耳鼻喉医院罗建芬主任和澳大利亚耳蜗公司售后部贾媛经理为中心的家长们进行了“耳聋基因检查与产前诊断”、“人工耳蜗日常维护与保养”的相关知识培训。

中心很多的家长曾十分困惑:我们听力正常且没有耳聋家族史,为什么会生出听力障碍的孩子?我的孩子之前听力很好,也会说话,为什么突然就听不见了?我们有没有可能生育一个健听的孩子?我的孩子将来会生育一个健康的宝宝吗?人工耳蜗怎么进行日常维护和保养,都有哪些注意事项?

为了解除家长心中的疑惑,罗建芬主任深入浅出,答疑解惑,结合生动的案例为家长们详细讲解了耳聋的病因、常见的遗传性耳聋相关知识以及基因筛查的作用等。贾媛经理从常见的误区入手,仔细讲解了人工耳蜗的日常保养和维护,她特别强调监听和保持干燥,由于小龄儿童对于耳蜗出现的故障不会主动进行反馈,所以监听必须成为家长每天必做的一件事,而每天对耳蜗进行干燥,会明显减少体外机发生故障的频率。

通过培训,家长们增长了知识,解答了困惑,走出了误区,纷纷表示,“这次培训组织的很及时、很有成效,既解决了困惑多年的问题,也让我们对康复更有信心、更有动力!”


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统