康复服务
  关于申报莱阳市残疾人定点康复机构管理工作的通知  
 
发表时间:2019-06-25 14:53
来源:
 
 

为进一步做好残疾人康复工作,确保残疾人精准康复服务项目顺利实施,加强监督和管理,现将我市残疾人康复定点机构申报有关事项通知如下:

一、申报条件

申报机构有合法登记(注册),具备法人资格,取得国家规定开展有关业务的相关资质,并具有符合提供相应业务所需的专业人员、硬件设施、信息技术等服务保障条件的各类机构或组织。具备为辖区内残疾人提供护理照料、康复功能训练、职业技能培训、心理辅导、社会交往能力培养、康乐文体活动、康复指导等相关服务的条件。

二、申报流程

(一)新申报机构,参照《关于印发<烟台市残疾儿童定点康复机构暂行管理办法>的通知》(烟残联[2018]49号)和《关于印发山东省承担残疾人康复服务机构准入标准(试行)的通知》(鲁残联发[2018]37号)中的有关标准及要求,按项目类别填写《山东省承担残疾人康复服务机构申请书》(附件1),市残联成立专家组,对申请拟成立定点机构的单位,进行认真调研审核和验收,提交理事长会议研究,对符合条件的行文批复并公布,确定为定点康复机构。

(二)市残联每年定期对定点康复机构进行复核,对暂不符合条件的机构,限期整改,整改后仍不符合规定标准要求,取消定点康复机构资格。

三、机构管理

(一)定点康复机构,严格按规定的服务流程、内容及标准提供专业的康复训练,为实施救助项目的残疾人建立规范档案,落实残联部门关于康复服务项目管理规定。

(二)残疾人定点康复机构申请评审表(附件2)是市残联认可定点机构的依据,每年申报一次。

(三)根据残疾人康复任务,签订服务项目协议书(附件3),一般每年签订一次。

(四)每年11月份,机构根据项目资料汇编内容(附件4),进行资料汇编存档(一式二份),上报一份市残联备案。

 

 

                               莱阳市残疾人联合会

                               2019年6月14日

 

 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统