党风廉政
  全市残联系统开展大回访、找差距、大整改活动  
 
发表时间:2019-07-16 10:36
来源:市残联
 
 

为践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入落实市委“担当作为、狠抓落实”工作部署以及坚持“学字当头、先学一步,边学边改、严查实改,以学促干、狠抓落实”的要求,市残联近期将在全市残联系统内开展一次“大回访、找差距、大整改”活动。

1.大回访

①回访主线:回访活动以抓好残疾人脱贫攻坚工作问题排查及整改落实为主线,将残疾人脱贫攻坚与“精准康复服务进家庭”活动结合起来,对脱贫享受政策的残疾人口进行一次大回访。

    ②回访方式:回访活动采取不听汇报、直奔村居的形式,从残疾人需要什么,残联能为贫困残疾人做些什么的角度,实现了解实情、宣传政策、发现问题、解决问题、解答群众疑惑、听取群众意见、达到残疾人满意的目标。

    ③回访安排:市残联分五个组对全市14个有脱贫任务县(市、区)进行回访,县、乡残联实现有建档立卡贫困残疾人的所有乡镇和行政村回访全覆盖,活动将与9月6日前完成。

2.找差距

通过回访,查找工作中的不足以及与残疾人需求、与工作标准的差距,统筹解决好残疾人脱贫攻坚领域问题,持续巩固残疾人脱贫攻坚成果。

3.大整改

对已发现存在问题的,带着问题线索,重点回访整改落实情况;对尚未发现问题的,参考问题线索,随机选取部分贫困户,以点及面,认真排查形式主义、官僚主义的突出问题。对回访活动中发现的问题,能及时解决的,要立即解决;不能及时解决的,要细化工作任务、明确时间节点,跟踪整改进度,确保整改效果。


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统