宣传文化
  “爱心助残•温度港城”--酷暑送清凉 共享文化盛宴  
 
发表时间:2019-07-29 15:43
来源:蓬莱市残联
 
 

为进一步丰富残疾人文化生活,满足残疾人精神文化需求,提升残疾人享有公共文化服务的水平。7月28日,蓬莱市残联组织100余名残疾人走进电影院共同观看励志电影《跳舞吧!大象》。此次观影也是蓬莱市残疾人文化进家庭“五个一”活动内容之一。蓬莱市民兵救援队、助残志愿服务队为参加活动的残疾人提供全程贴心服务。振华新世纪电影城为活动提供优惠观影,并开通无障碍通道。

活动当天,志愿者们早早来到电影城等候残疾人朋友,全员到齐后,残疾人朋友在志愿者和影院工作人员的引导下,秩序井然进入放映厅。

影片讲述了曾是青少年宫备受瞩目的芭蕾天才少女黎春夏因一场车祸成为植物人,苏醒后克服体重高达两百斤的障碍及生活困境,在失意教练皮鲍十的帮助下开始了一场逆袭之旅。将近两个小时的观影过程中,这些“特殊”的观众全神贯注,时刻紧跟情节发展,沉浸在影片描述的世界中,感动的热泪盈眶,同时也倍受鼓舞。

观影结束后,一位盲人表示,这是我第一次走进电影院,对于我们盲人来说,想走进电影院“看”一场电影,在过去只是一个遥远的梦想,感谢残联组织的无障碍专场让我们梦想成真,希望以后能经常组织这样的活动,让我们的文化生活更加丰富多彩。

残疾人文化进家庭“五个一”活动,即帮助贫困残疾人家庭读一本书、看一次电影、游一次游园、参观一次展览、参加一次文化活动。旨在帮助残疾人提升文化素养、提振生活信心、提高生活品质、满足贫困及重度残疾人的文化需求。

今年以来,蓬莱市残联陆续开展了残疾人趣味运动会、参观博物馆、残疾人书画作品展、残疾人读书会、残疾人联谊会等系列文化活动。不仅将残疾人带出了家门,开拓了视野,享用了文化大餐,同时也使残疾人感受到党和政府的关爱,增强了他们主动融入社会的信心,使广大残疾人朋友能够共享社会经济发展成果。

 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统