工作动态
  服务残疾人 我们领航
—烟台市残疾人综合服务中心“阳光家园”正式投入使用
 
 
发表时间:2019-07-03 14:09
来源:市残联
 
 

烟台市残疾人综合服务中心——“阳光家园”正式投入使用了。“阳光家园”的投入使用,将进一步提升我市残疾人康复服务水平,拓宽我市残疾人文化体育服务领域,为我市残疾人事业高质量发展提供重要支撑。“阳光家园”位于莱山区恒润路9号,占地22亩,建筑面积约1.7万平方米,主体由15层主楼、1层附楼组成。为满足残疾人的特殊需求,“阳光家园”全部采用无障碍设计,在人行通道、建筑入口、垂直交通、卫生间、残疾人公寓等均安装无障碍设施。功能上,“阳光家园”共设置康复教育、文化展示、体育训练等三大功能区,可开展听障、智障及自闭症儿童康复训练,残疾人各种球类和体操类等体赛项目,可同时为300-500名残疾人康复提供基本服务,同时开展多个残疾人文化体育活动项目。


儿童康复

“阳光家园”用于听障、智障及自闭症儿童康复训练总面积5000平方米,教学设施设备齐全,购置了拓展知识康复训练系统、认知康复训练系统、兴趣康复训练系统、特教儿童测评训练系统、听力语言康复综合发展评估系统、听力语言康复个别化训练系统、引导式互动训练桌、数字OT评估与训练系统、视觉强化测听仪、助听器分析仪、互动音乐训练仪、沟音障碍训练仪、主题教学系统、言语矫治训练仪等现代化多媒体康复教学设备。设置了情景教室、蒙氏教室、绘本阅读室、宣泄室、互动多感官教室、多媒体律动教室、多维音乐教室、淘气堡乐园等功能教室,总投入600多万元。


文化设施

“阳光家园”开设的残疾人文化服务项目包括:图书阅览、盲人有声读物视听、舞蹈彩排、声乐彩排、书法绘画创作、文化创业服务等,残疾人可以相约于此,开展多彩的文化活动。

体育设施

“阳光家园”开设的残疾人体育服务项目包括:篮球、羽毛球、排球、乒乓球、柔道、跆拳道、举重、击剑以及力量训练等,残疾人可以相聚于此,进行精彩体育比赛。


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统