工作动态
  爱心助残•温度港城”--海阳残疾大学生申领助学金  
 
发表时间:2019-08-26 08:44
来源:海阳市残联
 
 

近日,在海阳市残联办公室,大学生小孙脸上露出了欢喜的笑容,就在刚刚,在海阳市残联工作人员的帮助下她填写了残疾大学生助学金申请表,如果申请通过的话,她可以领到4000元助学金,这对于这个父母都是工人的家庭而言可是一笔不小的费用。

因为生产时小脑缺氧,在2岁时小孙被确诊为脑瘫后遗症,虽然在行走上跟别的孩子不一样,但小孙并没有放弃学业,今年4月就读于高职学校的她参加了对口高考,以192分(满分300分)考入了山东科技职业学院。伴随着录取消息的公布,村主任带着又一好消息来到了她家,“今天镇上开会说,家里有考上大学的残疾学生可携带相关手续,到残联办理助学金,按照小孙的情况,应该可以申请4000块钱呢。”村主任的这一好消息又带给一家人极大的欢喜,因为前期给小孙手术,家里已经花掉了大部分的积蓄,“4000块钱,孩子全年的学费基本够了。”小孙的妈妈说。在村主任的帮助下,小孙准备好了申请所要用到的材料,并在接到入学通知书的第一天来到海阳残联,帮其申领助学金。

根据省委、省政府脱贫攻坚的总体要求以及关于统筹整合使用财政涉农资金的要求,从2016年起,海阳市残联便启动了“共享阳光·山东省残疾大学生励志助学项目”,凡是应届残疾高考生,均可在开学之前,携带大学录取通知书、身份证、户口本、残疾证、两张一寸彩色照片以及本人银行卡号,到海阳市残联三楼办公室进行助学金办理。资助标准按照大专生4000元、本科生6000元、硕士研究生8000元、博士研究生10000元的标准予以一次性资助。


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统