工作动态
  七夕寻缘 爱在蓬莱”—— 蓬莱市举办2019年七夕残疾青年交友联谊会  
 
发表时间:2019-08-09 16:10
来源:蓬莱市残联
 
 

为使广大残疾人融入社会生活,提供残疾人参与社交活动平台,改善残疾人交友婚恋难题,创建和谐的残疾人婚恋家庭,8月7日下午,由蓬莱市残联主办、蓬莱市残疾人创业孵化中心承办的2019年“七夕寻缘 爱在蓬莱”主题相亲交友联谊会在蓬莱市残联五楼活动室拉开帷幕。来自全市100余位单身残疾青年及其家属、红娘、助残志愿者参与了本次活动。

窗外艳阳蝉鸣高树,活动现场热闹非凡,叫好声此起彼伏。活动设置了爱情冥想、自我介绍及才艺展示、爱情对对碰、互动交流、情歌对唱等环节。男女青年在各环节的互动中,打破了初次见面的陌生感与紧张感,纷纷上台展现才艺,将活动推向了高潮。冥想环节过后,活动精心设置了填写情感“心愿卡”的环节,勉励大家将冥想之中的另一半通过心愿表达出来。经过近三个小时的互动、沟通与交流,现场共有三对适龄男女青年成功牵手。

“举办这样的相亲交友联谊会,是希望借此活动,让更多的残疾人拥有一个相互认识交流和理解的机会。通过活动设置的各个互动环节,相互之间的认识磨合,为残疾人交友和发展恋爱关系,提供一个良好的契机;为残疾人建立更加自信独立和勇敢追求爱情的正确价值观,提供一个适宜的平台。”中心婚介主任李华说。

“感谢残联想残疾人之所想,急残疾人之所需,为我们适龄的未婚残疾青年提供这样一个相互交流了解的平台。今天来到这里,有幸参加这样一场别开生面的相亲交友联谊活动,现场的氛围,让我有勇气走上舞台中心展示自己的才艺,让我对自己更有信心,同时也很高兴认识这么多可爱的朋友。在以后的工作生活中,我自信自己能够做得更好,也相信自己,能够通过努力,找到自己心仪的伴侣,组建一个幸福美满的家庭。”现场一展歌喉的残友陈先生高兴地说。

活动恰逢山东省残联领导来蓬视察调研残疾人文化活动,他们对我市残联举办这样的活动给予了充分肯定,并祝愿广大适龄单身残疾青年能够放下包袱,重拾信心,早日找到心中伴侣,组建幸福和谐家庭。

为确保活动顺利开展,蓬莱市助残志愿者服务队提供了大力支持和协助。

自2018年以来,蓬莱市残联已举办各类主题相亲交友活动三次,共促成8对适婚残疾青年成功牵手。举办这样的活动,不仅在于帮助广大适龄残疾青年树立正确的婚恋价值观,使其拥有美满幸福的情感生活,同时还让他们迈出家门,冲破闭塞,踏入社会,勇敢交际,展现自我,结识更多朋友,增强信心,为拥有和谐美好的婚姻家庭和完美幸福的人生,积极拼搏。


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统