工作动态
  省指导组来我市指导残疾人文化体育工作  
 
发表时间:2019-08-09 16:16
来源:市残联
 
 

为全力备战第十届全国残疾人运动会,近日,省残联宣文部部长张学坤一行3人,来烟指导省女子轮椅篮球队集训和我市残疾人文化体育工作发展状况。

努力拼搏

指导组一行实地观看了省女子轮椅篮球队训练情况,与运动员、教练员进行了亲切交谈,详细询问了训练生活状况,并鼓励全体运动员努力拼搏、刻苦训练,争取在全国残运会上取得优异成绩。

文化引领

残疾人文化创业是指导组一行特别关心的,残疾人文化创业旨在通过文化创业从业孵化平台,为残疾人提供从事文化产业的技能培训、就业指导、创业扶持等等。指导组一行专程到蓬莱残疾人公益超市参观。蓬莱残疾人公益超市借助旅游商业街场地、人流、销售等方面的优势,将残疾人的艺术成果直观、全面的展示给消费者,搭建起文化产品生产到销售的主渠道,现已为旅游公司、爱心企业定制文化产品达13万元,学生研学体验400多人(次)。

交流会上,指导组听取了全市残疾人文化体育工作发展现状,给予充公肯定,并从政策制定、人才的发掘和培养、业务用房设置与功能发挥、资金的管理与使用等方面提出了很多合理化意见和建议。

 


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统