工作动态
  “爱心助残 温度港城”——市城管局市政养护中心修筑“爱心助残路”  
 
发表时间:2019-09-05 15:23
来源:市残联
 
 

“晴天一身灰,雨天一身泥”,恒润路是进出烟台市残疾人综合服务中心——“阳光家园”的必经之路,近年来由于施工车辆通行量大,造成路面破损严重,晴天灰尘四起,雨天积水严重,存在较大安全隐患。

一段路抒写助残情

2019年7月烟台市残疾人综合服务中心——“阳光家园”启用,越来越多的残疾人、残疾人家属前来政策咨询、康复训练、技能培训以及参与文体活动,中心门前的恒润路路面修缮问题就成为残疾人及残疾人家属尤为关心的问题。

 我们知道,残疾人出行本身遇到的困难就多,盲道上的一辆自行车,坡道上的一个小台阶、路面上的一个小坑等等,都会给残疾人出行带来极大的不便。市城管局市政养护中心在现场调研的基础上,将市残疾人综合服务中心——“阳光家园”门前这段路作为“爱心助残路”,给予重点修缮。

本次修缮的“爱心助残路”路面长近200米,宽10多米,面积2000多平方米,两侧人行道宽4米,近800平方米,涉及人员、原料、大型铺路设备、资金等方方面面。

再大的困难也阻挡不了爱心的力量。说干就干,市政养护中心积极筹措资金、调配机械设备,经过详细的前期勘察后,立即展开作业施工。

施工一线的工人们,冒酷暑,加班加点,经过短短的5天时间,“爱心助残路”就重新铺设一新,两侧的人行道也重新修整完善。

 


助残路让爱一路延伸

烟台是一座有爱、有温度的城市,近年来,社会扶残助残爱心组织广泛开展爱心助残活动,“爱心助残、温度港城”、“这个冬天不会冷”、“蓝丝带行动”、“情暖万家”等活动深入人心。全市建立志愿助残服务基地231处,各类扶残助残服务队992支,累计服务近4万人次,我市扶残助残经验在全国推广。

“爱心助残路”再一次体现了社会各界对残疾人关心关爱。孩子纯真的笑声、轮椅平稳的滑过,“爱心助残路”让爱与温暖在这个特殊人群中永驻。未来,相信有更多“有温度”的故事,在爱的道路上延续……


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统