工作动态
  “爱心助残•温度港城”——我市55名儿童收到“特殊定制”礼物  
 
发表时间:2019-09-05 15:34
来源:市残联
 
 

连日来,在烟台市残联儿童矫形器装配点,聚集了一张张期盼的笑脸,自今年5月份以来进行矫形器取型的儿童在家长的带领下,相继来到装配点,盼望能早点安装上为自己量身定做的矫形器。

山东省残疾儿童矫形器救助项目0-14周岁脑瘫儿童下肢矫形器适配工作于5月份在烟台展开,按照矫形器适配流程,省辅助器具中心为有下肢矫形器适配需求的残疾儿童现场评估、测量、设计、取型以及后期制作,为55名残疾儿童装配108例下肢矫形器,其中膝足踝矫形器28例,足踝矫形器80例。

现场工作人员按照处方要求,对矫形器的舒适性、对线是否正确、动力装置是否可靠等方面进行认真调试,细致打磨,力求做到精益求精,与儿童身体贴合一致,并指导儿童家长做好矫形器的穿、脱,以及日常使用与功能训练。

“孩子可能开始不适应,毕竟他的足内翻比较严重。但一定要安抚他,晚上也尽量要让他戴矫形器入睡,孩子长身体的时候使用有利于康复治疗。”技术人员一边安装一边与孩子家长交流。

矫形器,顾名思义须贴其形,方能矫其形。相较于其他辅助器具,矫形器更需要与患者肢体严密贴合,融为一体,达到人—机合一,才能真正起到稳定与支持、固定与矫正、保护与免负荷、代偿与助动的作用。

此次残疾儿童矫形器装配,根据每个孩子不同的下肢状况特殊定制。“有的是踝足矫形,有的是膝踝足矫形,可以最大程度配合孩子的康复治疗,帮助他们尽早恢复健康、融入社会,也帮助缓解残疾儿童家庭负担。”工作人员表示。


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统