工作动态
  烟台市残联开展听障儿童康复教师协作交流工作  
 
发表时间:2019-09-05 15:47
来源:烟台市残疾人康复教育中心
 
 

为进一步贯彻落实中央省市委和省残联关于精准扶贫工作部署,烟台市残联与德州市残联在前期调研对接的基础上,确定精准协作帮扶项目,为德州市培养高水平听障儿童康复教师,加强两地听障儿童康复教师协作交流。

 8月24日-29日,烟台市残联在市残疾人综合服务中心举办了2019年听障儿童康复教师培训班,烟台和德州两市的近50名康复老师参加了本次培训。烟台市残联副理事长隋京文同志出席开班仪式并致辞,烟台市残疾人康复教育中心主任徐学峰同志对中心工作做了简单介绍。

本次培训班邀请了中国听力语言康复研究中心专家、上海华师大康复教育实践基地主任等专家来烟授课。德州市残联选派市级人工耳蜗项目定点机构德州市育红聋儿语训中心及夏津县特校的16名骨干教师参加了本次培训。

截止目前,这已是烟台残联开展的第二次听障儿童康复教师协作交流培训班,旨在提高康复教师业务水平和技能,更好地做好“十三五”残疾儿童精准康复工作。

本次培训,老师们的讲课精彩纷呈,通过分组讨论和现场实操指导来加深学员对理论知识的理解和掌握,深入浅出、通俗易懂的讲解方式受到了学员们的一致好评,取得了良好的教育教学效果,达到了烟台、德州两地协作交流帮扶目标。学员们纷纷表示受益匪浅,学到了很多知识,有深度有力度,提高了康复教学能力,为日后的康复教学打下了良好基础。



 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统