工作动态
  [新时代文明实践]蓬莱市残联开展“迎新春助残志愿服务”活动  
 
发表时间:2020-01-22 14:19
来源:蓬莱市残联
 
 

在新春佳节来临之际,近日,由蓬莱市残联与蓬莱市多支志愿者服务队共同发起的“迎新春助残志愿服务”活动分别在蓬莱市残联和宝龙仙德公益坊正式启动,蓬莱市各志愿者服务队及社会爱心人士200多人参加了启动仪式,活动分为16支组队,历时7天,入户走访全市共计100余户贫困残疾人家庭。

活动自1月初开始策划,面向全市众多爱心企业及个人共募得善款及物资总价值30000余元,善款全部购买米、面、油、鸡蛋、鱼、水果、蜂蜜等爱心物资,用于走访贫困残疾人家庭。

一大早,冒着冬日凛冽的寒风,广大爱心人士进行了简短的活动启动仪式。启动仪式过后,各组队志愿者整理物资,各自按照预定走访片区向目的地出发。

村里集镇前吴家村残疾人吴德开,孤寡老人,生活不能自理,住在妹妹家,靠妹妹照顾;大辛店镇川王村残疾人王硕基,自闭症二级。全家六口人,四名残疾人,奶奶肢体残疾二级、多年瘫痪在床,全家人仅靠母亲打零工维持生活;村里集镇上薛家村村民薛进军,一家三口都是重度残疾人,靠父母做环卫工维持生活;小门家镇大骆家村重度残疾人刘志利,重病瘫痪在床,靠兜底保障金维持生活;大辛店镇北李庄村重度残疾人景聚坤,孤寡独居,下半身瘫痪,生活不能自理,靠兜底保障金维持生活;刘家沟镇刘家沟村的李翠香、刘焕稿夫妇,建档立卡贫困户,均为重度残疾人。一个小儿麻痹症,一个大腿截肢。

每到一户残疾人家里,残联工作人员及志愿者们都热情地同受助残疾人及其家属悉心交谈,细致地了解他们的病情、家庭经济状况、生活保障情况,鼓励他们克服生活中的困难,积极乐观地对待生活,传达着党和政府以及社会各界对他们的关爱之情。

受助的残疾人们感慨万分,激动不已,深深感谢党和政府的温暖关怀、社会各界好心人的爱心帮助,感谢这个和谐幸福的社会,庆幸自己生活在这美好的时代,并表示在今后的生活中,要更加努力克服困难,积极面对人生,努力将自己的生活过得更好。

鲜红的志愿者旗帜下,这群来自全市各行各业各个年龄段的志愿者们,开车颠簸在仙境的村镇乡野,踏着结冰湿滑的泥土路,在这个寒冷的冬天,将全社会的爱心,挨家挨户送到了受助贫困残疾人家里,他们忙碌地穿梭在各镇各村,脸上始终洋溢着幸福开心的笑容。

志愿者王先生是一名听障残疾人,他用手语表达着他对助残活动的热情及帮助残疾贫困户后的愉悦:“能够为帮助他人尽一份自己的力量,我感到十分高兴。”

杨女士是第一次参加这样的走访活动,她带着还在上小学的孩子一起跟随着志愿者大部队下乡走访。“我很高兴能够参加这么有意义的活动,用自己有限的能力去帮助需要帮助的人。带着孩子来参加,也是让她感受爱心的温暖和力量,希望能将这份爱心传承给下一代。”

“为残疾人提供需要的帮助,解决他们生活中的各种困难,是残联的职责所在,很高兴能够组织参与到这样大范围大规模的爱心助残活动中来,感谢爱心企业、热心公益事业的爱心志愿者们,今后,我们蓬莱市残联将更加努力为残疾人排忧解难,为残疾人事业、助残公益事业提供更多的政策与便利。”市残联理事长姜仁友激动地说。

近年来,蓬莱市残联发动了大批爱心企业和个人加入扶残助残活动中,为广大贫困残疾人家庭送去了政府和全社会的关爱,帮助了无数残疾贫困家庭重燃生活希望,极大地推动了蓬莱市助残公益事业的发展,使扶贫助残的社会新风得到了广泛的传播,弘扬了社会正能量,在全蓬莱市及烟台地区形成了一道靓丽的风景线。


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统