工作动态
  情牵残疾人 新春送祝福 ----市残联开展新春走访慰问活动  
 
发表时间:2020-01-22 14:43
来源:市残联
 
 

岁末年初,为更好地帮助贫困残疾人过上一个祥和、欢乐、幸福的春节,烟台市残联开展了“情系残疾人·新春送祝福”走访慰问活动。

近年来,党委政府高度重视和支持残疾人事业发展,将改善贫困残疾人的生活条件,提升残疾人的生活指数作为精准扶贫工程重要领域之一,将走访慰问困难残疾人纳入全市节前走访慰问活动的统一安排。活动由市委、市政府、市人大、市政协等领导带队,分组入户走访慰问困难残疾人群众18户。每走到一户,慰问组领导都仔细询问了残疾人家里的生产生活情况,深入了解当前救助及帮扶政策是否解决了他们的困难,是否都一一落到实处,并叮嘱街道、社区及有关部门对于出行不便的重度残疾人要多上门关心、帮助他们解决实际困难,并为每户困难家庭送上了慰问金和慰问品,把党的温暖和节日的问候送到了贫困残疾人及家人的心中。

为进一步弘扬自强不息的民族精神和乐善好施的传统美德,打通残疾人工作宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,培育向上向善力量。1月8日,新时代文明实践烟台市残联志愿服务队成立,重点聚焦全方位服务好残疾人这一根本任务,组织开展了“情牵残疾人·共驻共建绿色园”主题实践活动,由市残联党员干部组成的志愿者,到“绿色家园”社区开展共扶帮建,走访慰问,新春送福等系列活动,引导广大残疾人听党话、跟党走,积极参与到各类文明实践活动中来。

为增强残疾人工作者和残疾人的紧密联系,烟台市残联开展了“情牵残疾人·温馨过暖冬”为主题的结对帮扶活动。市残联机关党员干部走出机关,走向基层,走进帮扶对象家中,为他们送上慰问金和新春祝福,详细了解了贫困残疾人的健康状况、收入情况、生产生活等,认真倾听其帮扶需求和发展意向,结合有关扶持政策分析致富途径,为他们出主意、想办法、送政策、送信息。通过结对帮扶和走访慰问,密切了残疾人工作者与残疾人的联系,增深了之间的感情。


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统