工作动态
  烟台市残疾人联合会关于做好新型冠状病毒疫情防控工作的通知  
 
发表时间:2020-01-27 21:41
来源:市残联
 
 

各县市区残联,市残联各单位、各部室:

为认真贯彻落实市委市政府的有关部署要求,切实做好残联系统新型冠状病毒疫情防控工作,现通知如下:

一、切实强化责任担当

疫情就是命令,防控就是责任。各级残联组织要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识做好这项工作的极端重要性和紧迫性,按照市委市政府的决策部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,全力做好全市残联系统的疫情防控工作,切实保障残疾人的生命安全和身体健康,坚决打赢疫情防控阻击战。

二、切实加大工作措施

各级残联组织要按照科学预防、积极防治的要求,有力有序有效加强防控工作。要加强疫情防治知识宣传,让广大残疾人家喻户晓、人人皆知;要加强残疾人康复服务机构的管理,特别对残联系统的康复中心、综合服务中心、托养机构等,要加强疫情监测,做到早发现、早报告、早隔离,杜绝传播渠道。在当前防控形势较为严峻的情况下,各级残联组织要取消一切规模较大、人员较多的残疾人文化、体育等活动,禁止举办人员集中的群众性助残活动;残疾儿童定点康复机构开班时间以当地中小学开学时间为准,不得擅自提前开班。

三、切实加强组织领导

各级残联组织要强化守土有责、守土尽责意识,切实做好残联系统的疫情防控工作。要在当地党委政府的领导下,在卫生防疫部门的指导下,积极主动开展工作,形成防控合力。各级残联机关要加强值班值守,保持信息畅通,积极做好疫情应急响应和处置。

 


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统