扶残助残
  爱心助残•温度港城||蓬莱区开展爱心捐助困难残疾老人活动  
 
发表时间:2020-10-21 09:52
来源:蓬莱市残联
 
 

每年的农历九月初九是中国传统节日——重阳节。为弘扬中华民族传统美德,营造助老、敬老、关爱残疾老人的良好社会氛围,重阳节前夕,10月19日,蓬莱区残联联合本地多名爱心企业家和爱心人士,共同发起了“九九重阳节 深深助残情”爱心捐赠活动。

蓬莱区15位爱心人士筹集了大米、面粉、花生油、挂面、茶叶、地瓜、芋头、点心以及洗洁精等爱心物资,总价值2万余元。在活动中逐一发放到受助的残疾老人手中。

启动仪式上,蓬莱区残联分管领导首先对到来的残疾老人及其亲属表达了节日的祝福,并对企业家和爱心人士们不忘热心公益的社会担当表示肯定,为他们关心帮助残疾人事业发展表示衷心感谢。

“老吾老以及人之老。关心帮助老年人,特别是残疾老人,是全社会的责任。在重阳节来临之际,我们很高兴能够与蓬莱区残联共同发起这样一个有意义、有温度的活动,我们也很荣幸通过残联这个平台,直接帮助这样一群特殊的老人,在这样的一个日子里,为敬老帮残尽到自己的一份绵薄之力。祝福老人们生活安定,长寿吉祥。”爱心人士代表说。

启动仪式后,残联工作人员、爱心人士与助残志愿者们一起,将早已打包好的一份份捐助的物资发放到受助老人手中。老人们接过“爱心礼包”,各个笑逐颜开,对爱心人士的善举连声称赞与感谢:“真是太感谢这些好心人了,谢谢他们对我们奉献的爱心,感谢蓬莱残联和爱心人士们对我们的关注和帮助,谢谢你们!”

本次活动,共有39位贫困残疾老人接受了捐助。对于行动不便未能到现场领取的残疾老人,由其本人子女或亲友持其残疾人证到现场进行代领,或由助残志愿者将物资送到残疾老人家中。

近年来,蓬莱区残联多次利用传统节日,联络多家爱心企业及个人为贫困残疾人开展了形式多样的暖心活动。众人拾柴火焰高,涓涓细流汇江海。下步,区残联将继续搭建爱心平台,带动更多有奉献精神的企业家和爱心人士加入到扶残助残的队伍中来,以“大助残”的服务理念在全区构建起“党建引领、残联搭台、社会参与、残疾人受益”的工作新格局。


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统