文艺体育
  乐观拼搏 逐梦球场——山东省女子轮椅篮球队在烟台开训  
 
发表时间:2020-10-29 14:46
来源:市残联
 
 

为备战2021年第十一届全国残疾人运动会,按照山东省残联通知要求,10月9日,山东省女子轮椅篮球队在烟台市鲁东大学正式开训。

近日,市残联党组书记、理事长王宜清和副理事长马玉升看望了在鲁东大学集训的省女子轮椅篮球队教练员及运动员。王宜清理事长详细询问了队员们的日常生活和训练情况,并要求队员们刻苦训练,乐观拼搏,积极备战2021年第十一届全国残疾人运动会,力争取得好成绩,为全省争光。

每个人的心里都有一个梦。身体无法到达的彼岸,心灵会先到达。队员们多为上肢正常,下肢和躯干受限的残障人士,进攻、防守、传球、投篮,与一般篮球相比,轮椅篮球更多地靠传球来实现战术,因此更加注重团队配合。她们熟练地操作轮椅进行了耐力训练、体能训练、力量训练、投篮运动和配合投篮等等,即使手心磨出了血泡,手指被篮球戳伤,也从未停止过训练。

队员们摊开双手,拇指、食指、小指和手掌上尽是老茧和破皮,很多队员手指上都缠满了绷带。“手上的泡,破了又结痂,然后又破,那种疼真是钻心的疼。”她们为了实现球场上一次次精准的投篮、出色的运球与流畅的配合,需要付出比健全人更多的努力与汗水。她们在场上奋力争抢,为逐梦球场,用乐观拼搏谱写奋斗之歌。


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统