扶残助残
  牟平区残联开展扶贫救助活动  
 
发表时间:2020-10-30 10:23
来源:牟平区残联
 
 

为坚决助力打赢脱贫攻坚工作,牟平区残联积极响应区委、区政府号召,联合丰金爱心在线,对莒格庄镇、观水镇、武宁街道等16户残疾人贫困户发放救助资金10000元。

结合第七个“扶贫日”,牟平区残联副理事长于水带队深入武宁街道陡崖子村开展入户走访工作,重点对2户残疾人建档立卡贫困家庭进行走访慰问,送去大米粮油和衣服。在走访中,与贫困户面对面交谈,询问居家康复服务和辅具发放等惠残政策落实情况,同时,鼓励他们要自强自立,借助国家扶贫政策,力争早日脱贫。

此次活动,实实在在接触了扶贫对象,清楚了解扶贫对象的基本情况,把惠残政策落实到位,让脱贫更有底气和保障,同时结合残联工作职能,送残疾人优惠政策下乡,助力残疾人贫困户脱贫奔小康,向社会传达残疾人自强不息的正能量,倡导扶贫助残风尚。


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统