教育培训
  盆景艺术盘出致富新路子——海阳市残联举办残疾人实用技术培训  
 
发表时间:2020-11-12 09:07
来源:海阳市残联
 
 

为切实做好2020年我市残疾人实用技术培训工作,提高残疾人实用技术水平和综合素质,增强残疾人就业创业内生动力。海阳市残联于11月9日举办了为期两天的残疾人实用技术培训班。本次本训班由山东省盆景艺术大师赵锦坤及其团队专程由文登赴海阳为爱好盆景艺术的残疾人传道授业。

 

课堂上,年逾古稀的赵锦绣老师全程站立讲解了三个小时的盆景理论知识,从盆景修剪技术、盆景鉴赏到不同地区植物生长,再到全国盆景艺术行业的发展前景,娓娓道来,气场强大。赵老师精彩的授课,使枯燥的盆景课堂氛围活跃,互动不断。

在接下来的培训中,盆景老师们分别对盆景和景观树的修剪进行了展示。一棵棵原本杂乱无章的黑松和真柏,在盆景老师的一番炉火纯青的操作下,枝干走向流畅大气,枝叶规整有序,最终呈现出一盆盆层次清晰、构造高雅的艺术品。学员们饶有兴趣地认真记录,不断询问,时不时发出阵阵惊叹。学员纪春璞在接受海阳电视台采访时说:“特别开心能参加这次盆景艺术的培训,老师的讲解让我受益匪浅,开阔了眼界,结束后我会去园林企业工作实践,争取把所学知识真正变成自己的财富。”通过两天的培训,学员们饶有兴趣,意犹未尽,纷纷对盆景老师们的一剪就是两三个小时的敬业精神竖起大拇指。

此次盆景类实用技术培训为残疾人就业创业开辟了新思路,拓宽了新视野。广大残疾人应克服疫情影响下整体就业环境不友好的困境,逆风而上,趁热打铁,充分利用好培训成果,达到致富增收的目的。今后,海阳市残联将进一步探索并丰富残疾人就业培训课程,助力残疾人事业发展走上快车道。


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统