就业扶贫
  山海之约,共创残疾人事业新局面  
 
发表时间:2020-11-13 09:35
来源:市残联
 
 

为贯彻东西部扶贫协作工作部署,落实鲁渝两省市《残疾人扶贫协作协议》,助推巫山县贫困残疾人高质量脱贫,11月9日-11日,市残联党组书记、理事长王宜清带队到巫山县调研鲁渝残疾人就业基地建设、残疾人家庭无障碍改造、残疾人就业创业、残疾人康复服务、康复人才支援、特殊教育等工作,并提供了价值1.81万元的多功能康复护理床。

第一站丨走访慰问

王宜清一行到双龙镇龙王村建档立卡残疾人黄志汉和黄志东家中走访慰问,与他们促膝交谈,详细了解家庭收入、身体状况、就医就业等情况,实地查看了家庭无障碍改造项目,并分别送去了2000元慰问金及米油等生活必需品。

第二站丨创业扶持

在巫山县可迪弘服装加工厂(鲁渝协作就业扶贫示范车间),王宜清与创业成立服装加工厂的唐景明进行了深入交流,并为其提供了2000元的创业扶持资金。2018年,残疾人唐景明创办的服装厂挂牌为鲁渝协作就业扶贫示范车间,利用烟台的援助资金,装修了一个新厂房,车间面积从原来的100多平方米扩大到现在的800平方米,并带动了附近20多户贫困户就业。

第三站丨技术支持

调研组实地查看了双龙镇安静村残疾人刘敬春创建的烟台(巫山)残疾人就业扶贫基地,并就刘敬春困恼的葡萄种植与酿酒技术,给予了我市的技术专家资源支持。

第四站丨康复培训

鲁渝东西部扶贫协作残疾儿童康复技能培训班在县医院举办。莱阳复健医院副主任中医师、执业中药师、康复治疗师,胶东柳氏医派第四代传承人王爱荣,为巫山县医院、县妇幼儿童保健院和脑瘫儿童康复机构的康复技术人员围绕脑瘫病辩证施药、针灸治疗、小儿推拿技术、复健技术进行培训。胶东柳氏医派中医传承工作室成员、烟台市阳和中医研究所,为巫山县的残疾儿童捐赠了价值10000元的“天香冷敷凝胶”。


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统