党建工作
  市残联开展“双报到扶残助残在行动”系列活动  
 
发表时间:2020-11-18 10:28
来源:市残联
 
 

11月13日上午,市残联机关党委组织所属四个支部与山东辰泽律师事务所,在莱山区绿色家园开展了“双报到扶残助残在行动”系列活动。

党建引领法律服务在行动

就业中心党支部开展了“党建引领法律服务在行动”,绿色家园社区许多居民就生活中遇到的法律问题咨询了律师。山东辰泽律所律师王进旗、李东阳则针对居民提出的银行违规开户、通讯公司任意升级套餐服务、民主选举、民间借贷及有限合伙法律责任等问题进行了一一解答,并对社区居民提出的其他问题给予了相应的解决方案,获得了社区居民及绿色家园居委会的一致好评。

党建引领  康复筑梦

康复教育中心党支部开展了“党建引领  康复筑梦”活动,康复老师带着专业知识,到残疾儿童家中进行居家康复。根据残疾儿童康复情况,帮助家长制订居家康复方案,指导如何科学有效地进行康复服务。

入户调查访实情

市残联机关党支部与文体中心党支部开展了入户调查活动,此次入户调查以服务残疾人,掌握残疾人基础信息为宗旨,对每户家庭的就业状况、残疾人信息、老年人信息等情况进行详细调查登记。为确保工作成效,对未在家的人员,部分党员发扬吃苦耐劳的工作作风,在晚上下班之后,联系进行调查,收集的信息为明年有针对性的开展“双报到”工作打下了基础。


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统