文艺体育
  蓬莱区残联开展残疾人文化进家庭“五个一”观影活动  
 
发表时间:2020-11-18 10:16
来源:蓬莱区残联
 
 

为进一步丰富残疾人精神文化生活,提升残疾人享有公共文化服务水平。近日,蓬莱区残联积极开展残疾人文化进家庭“五个一”观影活动,组织辖区内近140名残疾人及亲属集中观看了电影《我和我的家乡》。蓬莱区残联助残志愿服务队、民兵救援服务队、仙境冲锋号志愿者服务队为活动提供全程服务。

当天上午,志愿者们早早来到电影城等候残疾人朋友,陆续到达的残疾人朋友在志愿者和影城工作人员的引导下,秩序井然进入放映厅。电影讲述了中国五大地域的家乡故事,从医保、教育、科技、乡村振兴、精准扶贫等方面,展现出真实、全面的当代中国形象,展示了中国脱贫攻坚的成果及日新月异的发展变化,唤醒中国人心底对家乡的浓厚情思,激励中华儿女为家乡发展拼搏奋斗。

观影现场气氛热烈,随着剧情的发展,残疾人朋友们时而爆发笑声,时而低头擦泪,与片中人物一同经历、感受祖国的变化,感受这群平凡人为家乡建设而坚守的伟大。

该片提供了字幕和有声旁白,各个类别的残疾人在观影中全程无障碍,让平日极少走进影院的残疾人也能生活得“有声有色”,共享电影艺术的乐趣。

观影结束后,残疾人朋友纷纷表示,平时比较少出门,更舍不得花钱到电影院看电影,感谢残联为我们争取到免费的观影机会。同时也决心要自强不息、自尊自立,为建设家乡,建设祖国,实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的一份力量。

区残联相关负责人表示,我们不仅要关心残疾人朋友的生活,也要关注到他们的精神需求,以后我们将会持续开展这样的活动,增加残疾人朋友的幸福感和获得感。

残疾人文化进家庭“五个一”活动,即帮助贫困残疾人家庭读一本书、看一次电影、游一次园、参观一次展览及参加一次文化活动,让贫困、特别是重度残疾人家庭都能参与融合得进去,帮助他们提升文化素养、提振生活信心、提高生活品质、满足贫困及重度残疾人的文化需求。


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统