扶残助残
  爱心助残 温度港城||蓬莱区开展公益助残健身活动  
 
发表时间:2020-11-04 10:05
来源:蓬莱区残联
 
 

为进一步增强广大残疾人参与体育健身活动的意识,享受健身带来的快乐,近日,蓬莱区残联助残志愿服务队携手烟台新动力健身有限公司蓬莱店举办“快乐健身 温暖同行”公益助残健身活动。

活动中,在助残志愿者陪同下,30多位听障和肢障残疾人在专业健身教练的讲解下先后观摩了健身房各个区域,详细了解各个健身器械的使用方法。大家积极参与,感受了运动健身的乐趣。

在健身房力量器械训练场地中,助残志愿者和私教教练一起为残障朋友开展了特殊的健身训练。热身、拉伸,从分组集训到单独个训,从健身方法到训练技巧,从康复指导到日常训练。面对第一次走进专业健身房的残友们,私教教练们始终面带微笑、一步一步耐心讲解,手把手教学示范,在手语老师翻译配合下,残疾人朋友们受益满满,纷纷表示学了这些方法以后在家也可以健身训练。

蓬莱区残联活动负责人说:“当前疫情防控进入常态化,秋冬季节来临,适时为残疾人开展健身活动,有利于强身健体,增强免疫力。通过活动的开展也激发他们对生活的热情,提高他们参与社会生活的能力,增强残疾人的获得感和幸福感。”


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统