文艺体育
  烟台市残疾人文化体育中心被中国残联命名为“国家残疾人体育训练基地”  
 
发表时间:2020-12-24 10:57
来源:烟台市残疾人文化体育中心
 
 

12月15日,中国残疾人联合会印发了《中国残联关于命名国家残疾人体育训练基地的决定》,烟台市残疾人文化体育中心等3家单位被命名为国家残疾人体育训练基地。烟台市残疾人文化体育中心是山东省获此殊荣的第二家单位。

国家残疾人体育培训基地(以下简称基地)指经申报、考察、评估,并报中国残疾人联合会批准后命名的国家级残疾人体育培训基地,具有为国家残疾人体育集训队(以下简称国家队)训练提供场地设施、训练器材、教育科研、医疗康复、生活娱乐、职业培训等服务保障的专门训练生活场所。

基地具有的权利包括:

(一)使用命名名称进行宣传。

(二)承担中国残联组织的国家队集训任务。

(三)接待国外和国内残疾人体育运动队训练。

(四)承办国际和国内各类体育比赛或交流活动;

(五)承办残疾人青少年训练营、残疾人自强健身等活动;

(六)依法组织、开展场馆对外开放、各类残疾人体育培训班或业余训练班等活动。

基地承担的义务包括:

(一)根据国家队的需要,提供场地器材和生活娱乐、文化学习、技能培训和科研医疗等设施设备。

(二)优先安排国家队集训任务,保证训练的需要。

(三)保证国家队在基地内训练、饮食和生活的安全。

综合基地的命名名称为“国家残疾人体育+培训基地名称”,单项基地的命名名称为“国家残疾人+运动项目+培训基地名称”,使用期限均为4年。使用期限截止后,基地可以向中国残联重新申请命名。


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统