就业扶贫
  小儿推拿:助力残疾人就业提档升级  
 
发表时间:2020-12-31 16:05
来源:市残联
 
 

12月23日至31日, 为8天的残疾人小儿推拿(提升)培训班在市残疾人就业服务中心举办,全市共30名残疾人学员参加了培训。

小儿推拿技术是一门全新的生态式缓解小儿某些病症的推拿方法,通过刺激穴位,使经络通畅、气血流通,起到治病保健的目的。随着我国二胎政策全面放开,小儿推拿行业发展迅速,从专业角度来说,小儿推拿相比成人按摩,手法更简单,力度更轻,也更适合残疾人操作。

此次培训,聘请了专业的授课老师,通过“理论+实践”的教学方法,把最新的治疗按摩理念传授给学员。主要围绕小儿推拿的诊断与治疗、常见病推拿手法等方面进行了详细讲解,让学员们进行一对一操作,确保每位学员准确掌握小儿推拿理论及手法。

培训过程中,根据学习的需要,培训设立开放式互动环节,学员们就生活中遇到困难及解决方案进行交流,同时,授课老师及工作人员将这些问题及有效解决方案进行整理汇总,便于以后类似问题的诊治。


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统