儿童康复
  市康复教育中心组织开展“残健共融、温暖同行”观影融合教育活动  
 
发表时间:2020-12-09 11:21
来源:烟台市残疾人康复教育中心
 
 

12月5日,在第29个“国际残疾人日”到来之际,为丰富听障儿童精神文化生活,促进孩子们平等参与社会活动,共享社会发展成果,烟台市残疾人康复教育中心携手烟台大学志愿者在佳世客大地影院共同组织开展了以“残健共融、温暖同行”为主题的观影融合教育活动。

    活动分为两部分进行。首先进行了手拉手游戏活动,中心的老师和烟台大学的志愿者们带领听障儿童及家长与健听小朋友们一起比赛踩气球等游戏活动,现场互动气氛热烈,欢笑声此起彼伏,孩子们开心无比,享受到了“同在一片蓝天下”的快乐。

    游戏活动结束后,孩子们免费观看了国产动画片《阿里巴巴三根金发》,画面生动有趣,情节跌宕起伏,讲述了小主人公阿里巴巴与尼雅公主一起携手对抗强盗法鲁格,并与强盗法鲁格释放出来的魔鬼一起战斗并取得胜利的故事。通过本次融合教育活动,激发了孩子们参与社会活动的积极性和主动性,培养了他们勇敢、正义的品质,让他们体验到了爱与被爱的幸福与快乐。


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统