工作动态
  关于切实做好残疾人康复机构疫情防控工作的通知  
 
发表时间:2020-02-03 15:44
来源:市残联
 
 

各县市区残联:

为进一步加强残疾人康复机构新型冠状病毒感染疫情防控工作,现通知如下。

一、进一步提高认识。各县市区残联要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,主动担责、尽责,切实加强对属地残疾人康复机构、特别是残疾儿童定点康复机构疫情防控工作的组织领导,全面做好相关康复机构疫情防控工作部署,确保疫情防控工作全覆盖、无死角。

二、建立统一领导机制。要建立统一高效的疫情防控工作组织领导机制,及时将当地党委、政府的防控工作部署传达至残疾人康复机构,指导、督促其严格贯彻落实。要主动深入一线,靠前指挥,全面、准确、及时掌握当地康复机构的疫情防控状况,主动查漏补缺,消除隐患、风险,指导康复机构妥善应对疫情变化。

三、突出重点、科学防控。指导相关康复机构根据自身业务性质,及时学习掌握业务主管部门所发布的疫情防控政策,严格执行疫情防控规定和要求,残疾儿童定点康复机构要按照当地教育部门对学前教育机构的有关疫情防控要求,制定防控措施,做好疫情防控,开班时间以当地中小学开学时间为准,不得擅自提前开班。

四、做好教育宣传工作。督促康复机构主动向受疫情防控措施影响的康复服务对象及其亲属做好解释、说明工作,争取康复服务对象及其亲属对疫情防控工作支持理解。要急残疾人所急,想残疾人所想,指导、支持康复机构在采取有效防护措施的前提下,通过开展线上服务等方式,主动为残疾人提供急需的康复服务。

 

                          烟台市残疾人联合会

                           2020年2月3日


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统