工作动态
  贴心助残献真情 雪中送炭暖人心  
 
发表时间:2020-03-10 10:43
来源:蓬莱市残联
 
 

“感谢你们总是记挂着李瑜彬,又送来这么多口粮,真是雪中送炭啊,这半月都不用出门了!”蓬莱市登州街道重度残疾人李瑜彬年迈的妈妈激动地对助残志愿者说。自疫情防控工作开展以来,残疾人作为特殊群体,出门不便和采购困难是他们日常生活的一大难题,针对这种情况,蓬莱市残联助残志愿服务队积极组织志愿者为重度残疾人提供生活服务,把温暖送给最需要的人。

3月7日,春回大地,雨水连绵,蓬莱市残联助残志愿服务队再次组织部分志愿者深入重度困难残疾人家庭,分别为他们送去面食、鸡蛋、牛奶、蔬菜等生活物资,有效缓解了他们生活困难。在走访中,志愿者们亲切地向残疾人朋友嘘寒问暖,了解他们的生活状况和身体情况,并耐心为他们讲解防疫知识,叮嘱他们要提高自身防护意识,鼓励他们坚定信心、积极面对生活。残疾人赵大爷感动地对志愿者说:“我们需要的,你们都送上门了,有你们这些好心人,我们残疾人真幸福!”

“疫无情,人有爱。”自疫情防控战役打响以来,助残志愿者们针对各类别残疾人的不同需求,提供力所能及的、有针对性的帮助和服务。第一时间通过电话、微信等方式,向残疾人朋友传递防疫信息和防护知识;对于心理需要疏导的群体,志愿者们组建了专业心理疏导师团队,让残疾人朋友足不出户享受最贴心的的心理关怀和健康指导;针对年后残疾人求职高峰问题,建立求职微信群,为用人单位和残疾人求职者搭建供需平台,助力残疾人朋友在疫情间足不出户也能找工作。

在这场没有硝烟的战争中,蓬莱市残联助残志愿者们逆向而行、共克时艰,再次把“尽我所能、热情服务、帮助他人、奉献社会”的志愿服务精神诠释的更加生动,他们用实际行动在一点一滴的小事中彰显出对国家和人民、对自己生活的这座城市的深情大爱,为打赢疫情防控阻击战,贡献“志愿力量”和“文明温度”。


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统