就业扶贫
  龙口市残联:三洁三亮 温暖扶贫  
 
发表时间:2020-04-24 14:51
来源:龙口市残联
 
 

近日,龙港街道曲家村的11户建档立卡贫困户家中来了一群“干将”,他们是龙口市残联的11位第一帮扶责任人在进行“三洁三亮 温暖扶贫”主题实践活动。他们在简单地进行了嘘寒问暖之后,就撸起袖子,拿起自备的笤帚、抹布、钢丝球,干起了活。

这次主题实践活动,是龙口市残联为全面落实精准扶贫工作关于“三洁三亮”的重要指示精神开展的,着力改善贫困群众的生产生活条件,通过帮助他们打扫卫生,提升室容户貌,为贫困户送去春天的温暖。

在打扫过程中,大家重点整治了贫困户院子、灶台、卧室、储藏室、户外房屋整体、室内顶棚、墙壁、厕所等部位,不怕脏、不怕累,确保达到三洁三亮要求。同时,帮扶责任人在干活过程中还积极引导贫困户养成文明健康生活习惯,鼓励他们坚定“实现稳定脱贫、过上好日子”的决心,切实做到扶贫、扶志。


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统