工作动态
  爱心助残 温度港城||蓬莱市残联举办“文化助残 大爱先行”书画笔会公益活动  
 
发表时间:2020-05-18 15:29
来源:蓬莱市残联
 
 

5月15日下午,蓬莱市残联和蓬莱市美术家协会共同举办了“文化助残、大爱先行”书画家笔会活动,以实际行动来表达对广大残疾人朋友的关心、关爱,努力营造社会各界都来帮助残疾人的良好氛围。

蓬莱市人大副主任宋霞、市委宣传部副部长陈永军出席了活动。市人大副主任宋霞代表蓬莱市委、市政府向全市1.5万名残疾人及其亲属致以节日的问候,并向长期以来关心、支持残疾人事业的各有关部门和社会各界人士及为残疾人事业发展作出积极贡献的残疾人工作者、助残志愿者表示了感谢。她指出,助残工作是一项崇高的事业,残疾人是社会的重要一员,是我们的兄弟姐妹。全面建成小康社会,残疾人一个也不能少。希望能通过这样的活动,调动起全社会尊重残疾人、关爱残疾人、帮助残疾人的强大动力,营造决胜全面建成小康社会的良好氛围,为如期全面打赢脱贫攻坚战作出更大贡献。

蓬莱市残联工作人员、残疾人书画爱好者、志愿服务者代表40余人参加了活动。蓬莱市美术家协会宋杰主席带领的美术家团队,成为今天挥毫泼墨播撒大爱的主角。

活动现场,书画家们尽情发挥,灵动的思想意境通过画笔跃然于纸面。花中之王—牡丹,百花从中独鲜艳,众香国里最壮观;一篮篮丰收饱满的葡萄,惹得人口水直流,预示着一年年的硕果丰收;手拿斗笠头裹围巾的农家少女,翘望着满眼的盎然春意,憧憬着自己的幸福生活;一簇簇碧绿的嫩叶,殷勤地捧出一朵朵含苞的白兰花,绽放在初春的晨风中,一如那欲将勃发的 旺盛生命;春回燕雀南归来,暗香浮动月黄昏,一株苍劲的老枝,吐出点点的梅红,不惧料峭春寒傲立飘香;于高山云水间,筑一方古朴小宅,自山野间追寻自然之钟秀;特别是众位书画家合作的长卷作品《春光满园》,集春色满园风光之多姿,聚万紫千红生命之多彩,乃体现自然美好之佳作,体现了大家对“助残脱贫 决胜小康”的坚强决心和对幸福生活的共同向往。

活动中,不少残疾人书画爱好者趁此机会,积极地向书画家们请教,取得了不少艺术收获。残疾人书画爱好者周先生说:“很高兴参加这次活动,能当面请教这些前辈大师,是我以前想都不敢想的。这次书画活动,老师们对我的画作提出了很多宝贵的意见,让我受益良多。感谢残联精心为我们举办了这次活动,让我们这些美术爱好者们有机会近距离感受大师的风采,聆听大师的教诲。”

市美术家协会主席宋杰说:“我们美术家协会很高兴能够通过‘全国助残日’这样的机会,依托残联这样的平台,架起与残疾人之间用艺术沟通的桥梁。书画艺术的精髓,在于提高人的自然心境,提升人的精神世界。我们很荣幸能够有这样的机会同广大残疾书画爱好者们共同探讨书画艺术,带动和提升大家的精神世界,为残疾人精神文明的提升贡献一份微薄力量。”

“文化助残 大爱先行”书画笔会活动,自2014年发起至今已连续举办了七届。七年中,蓬莱市残联协调蓬莱市美术家协会,在众位书画家的共同努力下,创作了众多优秀艺术佳作,并将这些作品,尽数无偿捐献给助残公益事业,为蓬莱的残疾人事业的发展,做出了卓越的贡献。活动带动了我市一大批残疾人书画爱好者投身于书画艺术创作,极大地丰富了蓬莱市广大残疾人的精神文化生活,也为蓬莱市的助残事业添上了浓墨重彩的点睛之笔。


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统