扶残助残
  爱心助残 温度港城||海阳市残联开展“全国助残日”走访慰问活动  
 
发表时间:2020-05-18 15:02
来源:海阳市残联
 
 

今天,是第三十个全国助残日,海阳市残联聚焦今年助残日“助残脱贫决胜小康”的主题,开展一系列助残活动。活动期间,海阳市残联走访慰问生活困难的残疾人和残疾人自强典型。

在凤城街道北河沟村,海阳市残联的工作人员来到王秀华家中进行走访慰问。从前期的调查摸底中得知,王秀华家中洗澡遇到困难,海阳市残联特意送来一台太阳能热水器,并带领技术人员现场安装。

全面建成小康社会,残疾人要重点对待。目前海阳市拥有建档立卡贫困残疾人1392人,自3月份以来,海阳市残联围绕残疾人精准康复、评残办证、无障碍改造、就业扶贫、兜底保障等方面的内容,不断加大残疾人扶贫工作力度,努力增进残疾人的生活福祉。

在海阳市旭茂畜牧养殖专业合作社,海阳市残联走访看望了残疾人自强典型辛冉,实地参观了合作社里的畜牧和家禽养殖基地,并鼓励辛冉要再接再厉、再创新业绩,靠自身的努力影响和带动更多的残疾人从业致富。

下一步,海阳市残联将重点聚焦建档立卡贫困残疾人的评残办证、重度残疾人家庭无障碍改造、残疾人精准康复等三大重点攻坚内容,坚持问题导向,创新工作思维,强化整改措施,把贫困残疾人扶贫工作做细、做实,确保全面建成小康社会残疾人一个不能少。


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统