扶残助残
  爱心助残,让港城更有温度  
 
发表时间:2020-05-18 15:47
来源:市残联
 
 

5月17日是第三十次全国助残日,为号召社会关心、关爱和帮助残疾人,15日上午,烟台市残联、芝罘区残联共同举办以“助残脱贫,决胜小康”为主题的助残日活动,现场为脑瘫儿童发放了由“阳光伴我行”集善明门捐赠的儿童轮椅和爱心书包,为10名听障人士免费适配了由我市爱心企业烟泰假肢有限公司捐赠的助听器,极大方便了残障人士的生活。


残疾人事业是一项涉及方方面面的系统工程,发展残疾人事业,不仅需要特殊的扶持政策和足够的物质基础作保障,更需要社会各界的理解、关心和支持。特别是现阶段,残疾人奔小康进程进入决胜期,更需要广泛动员全社会的爱心力量。活动现场,爱心企业烟台市烟泰假肢有限公司共捐赠了10台骨导、气导助听器,并现场为有助听器需求的听障人士免费提供了听力检测筛查和助听器适配服务,来自福山区高疃镇的邹本嘉老人现场就装配上了助听器。邹本嘉今年71岁,五年前就开始出现听力障碍,由于家境困难一直没舍得购买助听器。“耳朵听不清了,跟人交流越来越困难,现在有了助听器就方便多了。”邹本嘉高兴地说。

此次助残活动中,观众还参观了十七届残疾人书画作品展和插花培训成果展,欣赏了残疾人创作的优秀艺术作品,不仅弘扬了中华传统文化,更展示出残疾人创作者精湛的技艺和积极向上的精神风貌。活动还展示了社区康复“云服务”项目操作。今年受疫情影响,情况特殊,芝罘区残联在原有线下服务的基础上,延伸拓展为线上云端指导,无接触服务模式,有效保证了残疾人康复服务品质、杜绝感染发生。

近日,围绕“助残脱贫 决胜小康”主题,各县市区残联都举办了形式丰富的助残活动,龙口市残联联合康乐希康复医疗中心和龙口市阳光助残服务中心,到北马镇、龙港街道多名贫困残疾人家中开展志愿服务活动,给他们送去慰问品,为他们进行居家康复服务,帮他们打扫卫生,帮助残疾贫困群众重拾生活信心。

蓬莱市残联联合烟泰假肢公司到晶良光学仪器有限公司、万德福酒业有限公司、特种绝缘材料厂等3家福利企业开展助残活动,并就残疾人工作、待遇、维权等方面进行实地调研,帮助残疾职工解决辅具需求的适配问题。

栖霞市残联发放轮椅、双拐、手杖、助行器、沐浴椅、坐便椅等康复器材10多类1470件,还在广播电视台进行广泛宣传,营造倾情帮助残疾人,坚决打赢贫困残疾人脱贫攻坚战的舆论环境。

海阳市残联到海阳市旭茂畜牧养殖专业合作社,看望走访了残疾人自强典型辛冉,实地参观了畜牧和家禽养殖基地,并鼓励辛冉要再接再厉、再创新业绩,靠自身的努力影响和带动等多的残疾人从业致富。

 


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统