工作动态
  爱心助残•温度港城||蓬莱市开展“残健共融亲子游戏”活动  
 
发表时间:2020-05-21 15:35
来源:蓬莱市残联
 
 

为营造平等、参与、共享的社会环境,促进残健共融理念,在第三十次全国助残日到来之际,蓬莱市残联助残志愿者服务队携手民兵救援队、龙口慈善义工队共同发起了“残健共融亲子游戏”活动。

最美五月天,最真人间情。一大早,在亲属和志愿者的陪同下,特殊儿童和残疾人朋友满怀喜悦的心情踏上行程。

伴随着一路的欢声笑语,大家一起唱歌,一起合影,一起做游戏、放风筝。放风筝是门技术,在老师指导下,大家经过不断地尝试,终于让风筝翱翔在空中。小朋友们兴奋的指着风筝欢快的追逐奔跑,快乐的笑声响彻云霄。

残疾人朋友在亲友和志愿者的陪同下,畅游了泰生小镇。初夏的泰生小镇特别美丽,绿树葱葱,繁花盛开,湖水清澈,大家一路上欢歌笑语,尽情享受山水之乐。

16岁的马纯良,先天性重肌无力,在志愿者的陪同下,孩子第一次走出家门,接触自然山水,纯真的脸上露出了灿烂的笑容。

最后,志愿者们向特殊儿童和残疾朋友赠送了礼物和食品,表达对弱势群体的关心和祝福。

通过此次活动,进一步拉近了孩子与家长之间的距离,让亲子关系更加紧密,受到了家长的一致好评。同时既帮助残疾儿童走出家门,感受祖国的大好春光,感受来自社会的温暖关怀,也大力弘扬了扶残助残的传统美德,营造了浓厚的关心关爱残疾人的良好氛围。

近年来,泰生小镇多次对残疾人群体实行免门票政策,在今年全国助残日当天对持有残疾人证的残障人士门票全免。泰生小镇负责人曲经理说:“残疾人群体需要全社会的关爱,帮助残疾人是我们的责任。泰生小镇会一如既往继续助力助残事业,为广大残疾人朋友的快乐和幸福,尽到自己的一份力量。”


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统