工作动态
  “奋战60天•打赢攻坚战”进行时:捡最硬的骨头啃  
 
发表时间:2020-05-21 15:58
来源:市残联
 
 

坐标:福山区回里镇

福山区回里镇有建档立卡贫困残疾人184户,前期经省、市、县三级自查评估,发现有24户残疾人家庭存在需要整改的问题。这些问题涉及无障碍改造、康复服务、以及辅助器具适配等等。

针对这些问题,5月19日,由市残联党组书记,理事长带队组成的工作组,采取“四不两直”的方式,直奔福山区回里街道,实地走访9户残疾人家庭,询问残疾人在工作生活中的困难及解决办法等,查看残疾人家庭的无障碍改造是否落实到位,精准康复服务是否保障到位,各项扶残惠残政策是否真正惠及残疾人。

在回里西村王华叶家中,工作组查看了刚刚改造的无障碍坡道。在4月份开展的自查评估中,该家庭提出了无障碍坡道改造需求,经评估,该户符合改造标准,福山区残联按程序迅速启动了改造工作。

在姜环家中,工作组发现他的家庭门口有两个小的台阶,会对她的出行造成不便。虽然姜环本人没有提出无障碍改造需求,但是考虑到她出行的实际需求,工作组建议对这个台阶进行简要的无障碍改造,并亲自丈量尺寸,设计可移动的坡道,尽可能地为残疾人出行提供便利。

坐标:栖霞市蛇窝泊镇

栖霞市蛇窝泊镇省、市、县三级自查反馈问题较多,落实难度较大,针对比较集中的残疾人无障碍改造、康复服务需求及社保政策落实问题,工作随机抽取了2个村12户建档立卡贫困残疾人家庭,其中重度残疾人家庭 11户。工作组每到一户残疾人家庭,逐一核实、评估康复服务、无障碍改造情况及社保政策落实情况。

通过检查,前期自查问题正在有条不紊地推进落实,对重点难点问题,栖霞市残联给予重点解决,确保按时完成整改。


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统