工作动态
  爱心助残•温度港城||“云服务”开启芝罘区残疾人康复新模式  
 
发表时间:2020-05-25 16:54
来源:芝罘区残联
 
 

芝罘区残联针对疫情条件下如何不间断为残疾人提供精准康复服务开展了可行性研究,创造性提出“残疾人精准康复云服务”理念,即“残疾人社区康复云服务”、“残疾人居家康复云服务”、“残疾人康复支持性云服务”。

2019年,芝罘区残联在全区开展了“固定+流动”的社区康复服务模式,为残疾人提供面对面康复服务,广受好评。受疫情影响,无法正常开展残疾人社区康复服务,芝罘区残联改革创新,在原有线下服务的基础上,延伸拓展为线上云端指导,无接触服务模式——“云服务”。利用艾灸治疗仪以及耗材、中频治疗仪等康复设备辅以网络平台,分层次、类别由康复师在线上开展集中指导,由残疾人或其家属自行操作,让仪器代替人工,在家为自己进行康复,并在平台内汇报进度,由专业康复指导医师答疑解惑。

“云服务”实现了由专业康复师和工作人员,无接触对残疾人康复训练进行指导、记录,建立一人一案,并录入系统,确保无任何感染风险且极大的提升了工作效率和康复效果。


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统