工作动态
  福山区残联开展走访慰问活动  
 
发表时间:2020-05-28 17:02
来源:福山区残联
 
 

近期,福山区残联围绕“助残脱贫 决胜小康”主题,开展了走访慰问活动,深入残疾人之中,访贫困、查实情、解难题。

访百户贫困残疾人

全国残日期间,福山区残联开展了走访慰问100户贫困残疾人活动。残疾人工作者进村入户,走进贫困残疾人家中,带去慰问品,与残疾人亲切交流,详细询问了解他们的身体康复、日常生活、收入来源、惠残政策落实、无障碍家庭改造等情况。并认真察看残疾人家庭的无障碍改造情,询问了改造以后出行和生活的改变,还有哪些地方需要改进等。

访企业丰富文体生活

为了解福山区福利企业的运行发展和残疾职工的工作生活状况,福山区残联于5月20日来到残疾人比较集中的海伦化工,详细了解了企业疫情防控应急预案、残疾人职工复工、残疾人职工文化生活等情况,参观了残疾职工的书法作品展,并鼓励福利企业在工作之余多举办文化活动,丰富残疾人精神生活,鼓励和支持创作残疾人题材的优 秀文化作品,激发社会关爱残疾人情怀和残疾人创作创新激情。

访机构做好疫情防控

自5月以来,福山区残联走访了多家残疾人托养机构。走访过程中,福山区残联工作人员了解了各托养机构疫情期间的防护措施,医护人员的工作情况,还走进为托养人员专门设置的阅览室、康复室等地,了解托养人员的各项日常活动安排,嘱咐托养机构相关负责人在做好康复工作的同时多开展各类活动,丰富托养残疾人的日常生活。


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统