组联维权
  海阳市开展“残疾人法律援助月”系列活动  
 
发表时间:2020-05-29 09:58
来源:海阳市残联
 
 

近日,海阳市残联联合该市司法局法律援助中心,共同开展了以“法律援助 阳光助残”为主题的法律援助月活动。

海阳市残联和法律援助中心工作人员先后来到海阳市凤城街道王某华、度假区安某胜家中进行走访慰问。安某胜的老伴姜某芝几年前因车祸造成腿部受伤,作为帮扶的贫困户,工作人员特意将其作为此次活动的重点关注对象,上门开展残疾证申请流程宣讲及残疾人法律知识普及,并根据老人意愿为其开通绿色通道,帮其申领了残疾人证。

随后,工作人员又来到海阳市旭茂畜牧养殖专业合作社,走访看望了残疾人自强典型辛冉,实地参观了合作社的畜牧和家禽养殖基地。法律援助律师对辛冉提出的有关合作社经营方面遇到的法律问题进行了详细解答,并承诺日后合作社遇到法律问题可随时拨打中心或援助律师的电话进行咨询。

多年来,海阳市残联始终将关注残疾人、维护残疾人的合法权益作为工作的重点,对涉及残疾人的赡养、讨薪、交通事故、婚姻等案件全部开通绿色通道,纳入法律援助范围。下一步,将重点聚焦全市1400名建档立卡贫困残疾人、重度残疾人家庭等特殊残疾群体,创新工作思路,把法律援助关爱和帮助残疾人的工作做细、做实,让法律的光芒照耀到每一个残疾人的心中。


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统