工作动态
  “奋战60天•打赢攻坚战”进行时(一)  
 
发表时间:2020-05-08 16:12
来源:市残联
 
 

“奋战60天·打赢攻坚战”是市残联为进一步查漏补缺,加压奋进,提升贫困残疾人脱贫质量,确保如期打赢贫困残疾人脱贫攻坚战而开展的专项督导检查行动。旨在通过行动,全面完成省残联下达的目标任务,全力落实市扶贫开发领导小组部署的任务,精准推进自查反馈问题整改。

蓬莱市小门家镇

冒着雨,工作组来到蓬莱市小门家镇,针对省、市、县三级自查反馈比较集中的问题,工作组随机抽取了 6个村10 户建档立卡贫困重度残疾人家庭,进行实地检查整改落实情况。

通过检查,残疾人“两项补贴”、精准康复服务、重度残疾人家庭无障碍改造等惠残政策都得到了落实。

莱阳市龙旺庄街道

莱阳市龙旺庄街道办事处共有省、市、县三级自查反馈问题 225 条,针对比较集中的残疾人无障碍改造、康复服务需求问题,工作组随机抽取了3个村11户建档立卡贫困残疾人家庭,其中重度残疾人家庭 8 户,进行实地检查整改落实情况。

11户建档立卡贫困残疾人家庭涉及的问题正在有序开展整改,近期将全部整改完成。同时,工作组又新梳理发现问题 2条,已督导莱阳市残联一并整改落实。


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统