工作动态
  “奋战60天•打赢攻坚战”进行时:全市残疾人脱贫攻坚重点工作调度会议召开  
 
发表时间:2020-06-02 11:07
来源:市残联
 
 

5月29日上午,全市残疾人脱贫攻坚重点工作调度会议召开,市残联领导班子,各县市区残联负责同志,市残联各部室、各单位负责同志参加会议。

与会人员通过视频会议的方式学习了全省残疾人脱贫攻坚重点工作调度会议精神,听取了省残联关于残疾人脱贫攻坚重点工作情况的通报、济宁等市关于残疾人脱贫攻坚经验介绍和省残联邹斌芳理事长讲话精神。

会议要求,全市各级残联组织一定要坚持考核导向、服务导向、创优导向,进一步提高残联组织基层工作人员脱贫攻坚责任意识,提高站位、提升认识,解决自查评估工作中入户调查不实、不细等问题;进一步加强康复服务精准化程度,摸清底数、突出个性,对有辅具适配需求的要纳入辅具适配范围,并提高家庭医生签约服务质量;进一步提高建档立卡重度残疾人家庭无障碍改造覆盖率,围绕出门难和如厕难问题,根据残疾人的实际需求解决障碍问题,做到 “应改尽改”同时,要加强各类系统数据录入,各项数据在整改到位后第一时间录入系统,确保信息准确无误。

会议强调,全市各级残联组织要以强烈的政治担当,扛起历史使命。摒弃抱怨、为难、应付思想,牢固树立大局、全局、系统观念,一个目标,一股劲向前冲。要以最后的冲刺状态,确保问题清零。树立战时思维,明确目标任务、时间节点,对新出现的问题,一环扣一环,紧跟落实。要以绣花的务实作风,确保落实到位。树立精细、精准、精美的服务理念,凡是涉及残疾人切身利益的,都要以绣花的工夫,一件件、一桩桩落实到位。

 


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统